用户名 密码
头条新闻
市内要闻
县区动态
国内要闻
省内要闻
领导讲话
图片新闻
视频资讯
林业大事记
媒体看林
您现在的位置: 首页 >> 林业资讯>> 头条新闻>> 阅读页
全市林业工作会议在九江召开
发表人:市局办公室    发表时间:2019-03-08  阅读次数:1632次
  


3月7日,全市林业工作会议在九江召开。会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,省委、市委全会精神以及全省林业工作会议,全市农村工作会议精神,回顾2018年全市林业工作,交流工作经验,安排2019年林业工作,部署当前林业重点工作,全力推动我市林业高质量发展。市林业局党委书记、局长于先葵作工作报告,市林业局副局长欧阳文成主持会议,局副处以上领导出席会议。

于先葵对2018年全市林业工作进行了总结回顾。一年来,在市委、市政府的坚强领导和省林业局的关心指导下,全市林业系统以习近平生态文明思想统领林业改革发展全局,聚力生态建设,服务绿色发展,全面推进林业改革发展各项工作,全市林业工作取得了显著成效,重点体现为“两个增强”、“三个提升”、“一个夯实”,即服务大局和改革发展能力进一步增强,生态建设、资源保护和产业发展水平进一步提升,林业工作基础进一步夯实。

于先葵指出,当前林业工作的内外部环境、各方面条件都发生了深刻变化,林业既面临生态保护与促进发展的双重压力,又面临着机构改革和职能转变的双重挑战。面对这些压力和挑战,全市林业系统必须科学分析形势,统一思想认识,进一步理清思路、明确方向、主动作为,推动全市林业高质量发展。

于先葵指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我市推动高质量跨越式发展的重要一年,也是林业系统机构改革后履行新职能的开局之年。全市林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委市委全会、全省林业工作会议精神,突出重点、统筹兼顾、务求实效,扎实推进林业改革发展各项工作,全力推动九江林业高质量发展,为九江“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”作出新的更大贡献。于先葵要求,一是做深改革(要打造“林长制”升级版、完善集体林权制度和创新国有林场经营管理);二是做优生态(要抓好造林绿化、提升森林质量、实施生态修复);三是做强保护(要强化林业防灾减灾、强化林地湿地保护、强化自然保护地监督管理);四是做大产业(要大力发展油茶产业、大力发展林下经济、大力扶持生态扶贫产业);五是做实基础(要加强自身建设、优化工作作风、优化林业服务)。

于先葵强调,当前要做好八项重点林业工作:一是春季造林工作;二是“两会”期间森林防火工作;三是林政管理及森林督查工作;四是环保督察问题整改工作;五是森林资源二类调查工作;六是鄱阳湖观鸟节筹备工作;七是林业信息宣传工作;八是党风廉政建设工作。

会上,局领导徐爱源、陈石记、陈细国、严邦兴、陆主生分别就当前五项林业重点工作进行了部署,永修县、庐山市、彭泽县、德安县林业局局长作了典型发言。

各县(市、区)林业局局长,浔阳区、共青城市、庐山管理局、九江开发区、庐山西海、八里湖新区林业主管部门主要负责人,及各单位办公室主任;市林业局机关、局直属各单位全体干部职工;局属二级单位正科级以上干部共150余人参加了会议。


(徐红波)

前一篇: 没有了
后一篇: 我市组织开展领导干部义务植树活...
打印该页
关闭本窗口
赣公网安备 36049002000016号  赣ICP备14004188号-1  政府网站标识码:3604000062